1210杯子蛋糕皂(5)

純紀錄~ 做蛋糕皂真是曠日費時呀!!!

對有些人來說是駕輕就熟,但對我而言得花不少時光在這上面,首先是無法直接入模得等皂液變濃稠,再加上要先思考呈現方式,對這個只能利用下班時間打皂的我而言是得費不少功夫。

 

當初打好皂液擺放在保溫箱半小時之後皂液依舊很稀,隨著月亮漸上枝梢心也急了,再不快點用怎麼入睡,明天怎麼上班呢? 

 

心想~ 幫助皂化的元素之一就是溫度,於是拿去隔水加熱讓皂液熱呼呼的,這很快就果凍了,當心中暗自偷笑這很方法很好用的時候,過不久就嚐到苦頭,雖然很快變濃稠比較好擠花但相對的也很快變極稠擠不出來奶花了。所以嘍~ 想要有美美的作品還是不能偷吃步。

 

 1210杯子蛋糕皂(3)

很喜歡這個粉紅色的色彩,粉紅礦泥粉添色總是帶著柔柔的姿態,簡簡單單放幾朵小花就很愉悅了。只可惜沒多久這皂液就變濃稠再也擠不動了,早知道就不假掰

 

 

1210杯子蛋糕皂(2)

兩片葉子如同飛翔的翅膀,而夜深了心急了,襯裙的葉子花帶著扭曲的身軀提醒著我那恣意瀟灑的那一面。我做出來的手工皂總真實反應著我的內心,簡樸溫暖的色彩是我內心的渴望,但細微處又看出我那隨意不拘小節的那一面^Q^

 

 

不多說...就看作品吧! 想認識我就從這開始吧XDD (完全自我幻想中...) 

 1210杯子蛋糕皂(4)

 

1210杯子蛋糕皂(1)     

文章標籤

創作者介紹
創作者 海狸 的頭像
海狸

beaver'soap 海狸就愛走(皂)

海狸 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()