IMAG0518-1-1  

 

一直很想寫篇關於芳療按摩的文章,但思慮過多下筆總有窒礙,太多美好的過程怕我這麻瓜無法將感動寫出來。以下的順序沒有任何意義,純粹是我與她相遇的先後,而我分享的芳療師每位都很棒,在每次療程中各有不同的火花激盪出。我相信...當下的發生都有其意義,不用預設的角度去觀看。

 

gift03.gif  阿夏  http://aromalove.pixnet.net/blog  (台北車站附近)

以往總覺得芳療按摩輕輕柔柔的怎麼可能會有放鬆的效果呢? 舊有認知是要像經絡推拿哪種重重的按才有感覺。總之,有很多很多的以為.....都是在未實際接觸芳療按摩的謬見。但阿夏開啟我對芳療按摩的視野認知,打破我原來的成見,原來很多動作看起來輕輕柔柔的但實際都有觸碰到身體痠動的點。

第一次接觸芳療按摩得知要脫光光,剛開始有點害羞,後來發現自己多慮了,好的芳療師都很貼心完全不會讓你有尷尬感,而且都不會有曝光可能性。這次的體驗對我而言是全新視野,以前的接觸的經驗都是直接換好輕便的衣服就開始按摩了,而芳療按摩會先做諮詢了解你的身體狀況及需求,這過程中包含抽油了解身心狀態,還要先去淋浴,之後再脫光躺在床上享受療程。當從浴間出來時她會先拿出大毛巾攤開遮住自己視線 ,此時我將圍在身上的毛巾脫掉然後躺到按摩床上,阿夏就將大毛巾將我全身蓋住,整個動作輕輕柔柔的完全不會有曝光的尷尬感。

還有另外一次阿夏拿出熱石按摩讓我好懷念,當溫熱的石頭在背部滾動時真是滿足呀! 

 

 

gift04.gif  oooo

這次體驗很特別,事前的療程諮詢時有提到睡眠品質不好,做療程到一半時隱隱約約覺得自己睡著了,雖然覺得自己是意識清醒的但又聽到打呼聲? 到底是誰的打呼聲呢? 被驚醒後才發現是自己(羞),但也因此再也睡不著了,等到最後整個療程都結束時,芳療師才告知當時有幫我頭部靈氣,難怪喔~ 那個時候我特別放鬆,也很開心芳療師沒有事先跟我說會作靈氣,不然我會有預設立場然後一直在觀察何時有靈氣^^ 這樣我就無法放鬆。

至於我為什麼沒寫出是哪一家呢? 因為單純以療程來說,我跟她的天線並沒有連接上,整個療程過程中我覺得冰冰冷冷的。不僅冷氣有點冷,按摩師的手給我感覺不溫暖,我的意思並不是說她的手是冰的,而是感受不到被照顧的感覺。但這芳療師是我google過後評價不錯的,我也不懂為何會這樣,只能說可惜我們無緣吧XD 

 

 

gift02.gif  身.星.香.繫  http://astro-healing.blogspot.tw/  (文山萬芳社區)

當初 是被文字給吸引住的,感覺康妮是很認真生活體驗生命的芳療師,心想能寫出那麼有深度的文章相對這人是有內涵的。就那麼單純的想法讓我預約去享受她的療程。初見面時,康妮拿出頌缽來招待我,然後我壞習慣又發作了,一邊在注意康妮的動作,又一邊暗示自己該放鬆了不要把注意力放在外在。但在頌缽低沉的音頻中 我逐漸放下頭腦對意念的主宰,意念轉為深沉又睡著了。

另一次療程到一半時聽到"啵"一聲,康妮說是彩油瓶有反應,只可惜沒看到是哪一瓶,真想知道是誰在呼喚我^^

 

 

gift03.gif SOMA工坊  香氣啟示錄   (台北車站附近)

心   在這被療癒了

我們相遇在對的時間點,是在我接觸幾次按摩後對這芳療有些了解,不強調著重在身體肌肉的放鬆,而是轉而注意到身心平衡。而我在踏入那空間的霎那彷彿被施了魔法,一切都是那麼新奇。她讓我感受到母性的光輝照料著,當她的手在身上施作時,不知她是如何查覺的,吐出的話語字字切中我內心的傷痛,淚  差點飆出來,但一個深呼吸,我又將悲痛吞下,在這次的體驗又不一樣,自此  按摩對我不單是身體的放鬆更是心靈的壓力的釋放。還有一點沒提到,療程結束後我的全身肌膚都是嫩嫩的,原本緊繃的肌肉放鬆變軟了,嫩嫩的真好摸XD 臉也變的紅咚咚氣色變好

 

 

gift04.gif Luna   http://www.wretch.cc/blog/lunabodywork   (漢神巨蛋附近)

之前在逛PTT的芳療版時候LUNA蠻常被推薦的,可惜她所在地區是在高雄市,雖然我很好奇但因為距離關係只好先列為口袋名單靜待有機會時去拜訪。果然天時地利人和很快就來臨,在某次出差過程中趕緊先預約,最棒的是地點離我很近超方便的。到樓下先打給Luna,在等待的時候在內心想像她的長相,印象中很多位芳療師都帶著飄逸又有性格的特性,的確跟我想像中蠻像的。Luna  是很認真喜愛這行業但不多話的一位芳療師,從她的談話過程可以感受到熱情,她是屬於那種默默的做不會浮誇炫耀的芳療師,這剛好是我喜歡的類型,她的工作室不大但佈置簡單又很有獨特的味道 ,對我而言裝潢是否奢華不在我考慮範圍之內,我比較在乎芳療師的技術,但說實在的,她不太刻意行銷自己及產品,對於那種喜歡聽好話聽諮詢的客人來說可能會覺得不夠

創作者介紹
創作者 海狸 的頭像
海狸

beaver'soap 海狸就愛走(皂)

海狸 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()